toiida: (Default)
toiida ([personal profile] toiida) wrote2008-07-04 11:32 am

Какие есть претензии к Ольге Свибловой


  1. Клик-ай-хоуп.
  2. Неуёмная радость коммивояжёрки по поводу сделанного в русском павильоне.
  3. Пресс-конференция о русском павильоне: такие шокирующие доводы как продаваемость приглашённых на фестиваль художников.
  4. Кураторский текст к выставке Андреаса Гурского.
  5. Сидит на фотографиях Александра Родченко и Варвары Степановой как собака на сене — на сайте Свибловского дома фотографии большая их часть вовсе не представлена, а те крохи, что выложены, представлены в нижайшем разрешении — только что не иконки.
  6. Странный интеллектуальный уровень организуемых ею фотофестивалей — просто привозит большие имена для обучения местной публики, без кураторской работы, без сопровождения фестиваля текстом, дискуссиями.
  7. Участие работ её сына в программе фотобиеннале.
  8. Слишком высокое и неразборчивое вращение в свете.
Есть что убавить, прибавить?

иллюстрация к сказанному

[identity profile] vash-pasha.livejournal.com 2008-07-04 07:49 pm (UTC)(link)

[identity profile] encircled-plus.livejournal.com 2008-07-05 04:02 am (UTC)(link)
Аэровокзал или банкет?

[identity profile] vash-pasha.livejournal.com 2008-07-05 07:21 am (UTC)(link)
фотографию нашел у моего френда art_gav, это открытие одной из выставок молодежной биеннале
хотя, конечно, да - чемодан, вокзал, ... )))

[identity profile] encircled-plus.livejournal.com 2008-07-05 11:08 am (UTC)(link)
Наверно, звуковая инсталляция по типу Андрея Монастырского.

[identity profile] encircled-plus.livejournal.com 2008-07-05 11:03 am (UTC)(link)
Отсюда — http://petrjo.livejournal.com/216554.html (http://petrjo.livejournal.com/216554.html), и автор, соответственно, Image (http://petrjo.livejournal.com/profile?mode=full)Пётр Жуков (http://petrjo.livejournal.com/).

[identity profile] teroganian.livejournal.com 2008-07-04 11:25 pm (UTC)(link)
Каким образом ей вообще достался фотоархив?

[identity profile] encircled-plus.livejournal.com 2008-07-05 04:00 am (UTC)(link)
Мне кажется, это было очень давно. Когда менялся вроде как уклад в стране на капиталистический, всё стало кому-то как-то принадлежать, и это сейчас припоминают современности только макашёвы. Вот только когда нефтяная компания оказывается в офшористых руках бывш. советского замминистра нефтяной промышленности, это ни у кого не вызывает вопросов, даже у Альберта Макашова.

Насколько я понимаю, фотографии находятся не в её персональной собственности, и не в собственности частного фонда, то есть ваша претензия заключается даже не в пересмотре приватизации.

[identity profile] spdr.livejournal.com 2008-07-06 12:22 am (UTC)(link)
ты решил ее вслед за ерофеевым?

[identity profile] encircled-plus.livejournal.com 2008-07-06 10:50 am (UTC)(link)
Ничего я не решил.

Авдей Оганьян предложил взбаламутить художественное сообщество и наваял список персон для обсуждения, Ольга Свиблова оказалась в заголовке этого списка. Сообщество „откликнулось молчком“ и попыталось перевести художественное высказывание в ка-вэ-эн, нацепив майки и значки со своими физиономиями (а эмигрант хотел просто поговорить). Тогда Авдей Оганьян заявил, что готов аргументировано объяснить попадание каждой из тридцати девяти фигур в список, за что. Это показалось окружающим неинтересным, пуганое затаилось. А по мне так лучше, чтобы меньше было утаенного и больше — произнесённого вслух.

Я бы хотел сам описать, что знаю хорошего (про художников хорошее — это любимые или интересные их работы) и плохого про все тридцать девять упомянутых Авдеем Оганьяном и Зоей Черкасской человек, но понятно, что на всех не хватит мне упрямства и времени.

Про Андрея Ерофеева — уволен, как и предполагалось с осени, сообщество за него не вступится, открытоеписьмо не в счёт, бонусом был объявлен Ириной Лебедевой непригодным к субординированной музейной деятельности. Фотографию Ирины Лебедевой в «Гугле» не нашёл.