![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Квазипрожект № 350
театр
Пришло в голову — 14 ноября 2011 г., 19:44
Записано — 16 ноября 2011 г.
Обнародовано — 16 ноября 2011 г., public domain
Одновременно поставить пьес семь Антона Чехова. То есть все они идут своим чередом одновременно на одной сцене, герои сразу нескольких пьес бросают реплики своим персонажам, делая вид, что больше никого на сцене нет.
Возможно, что все актёры играют в берушах-наушниках, чтобы не замечать не относящийся к ним гвалт. При смене действия на всю ту же общую сцену выходят актёры из массовки, изображают технический персонал и уносят лишнюю мебель или добавляют что-то для следующего действия (при этом в большинстве пьес действие продолжается). Реквизит каждой пьесы в отдельности достаточно аскетичен, но сумма всех предметов минималистичной уже выглядеть не будет. Также при смене экспозиции утаскивать за кулисы какой-нибудь стульчик могут и основные герои, только что на нём сидевшие.
Один антракт желателен, но тогда он должен наступать приблизительно в одно и то же время во всех пьесах (с небольшими нестыковками).
По сценографии желательно избегать моментов, когда герой пьесы А передвигаясь наталкивается на героя из пьесы Б, но малое количество таких развлекательных наскоков оставить можно. Небольшая часть реквизита может одновременно участвовать в двух пьесах.
Костюмы всех героев условные и неброские, никакой дымки старины.
Ещё небольшой пример: если на пятнадцатой минуте в трёх пьесах идёт сцена с двумя героями, в двух — с тремя, в одной герой один, и ещё в одной героев сразу шесть, то во «Рвотном» (не более чем рабочее название) на пятнадцатой минуте на сцене будут толпиться сразу 19 актёров.
no subject
Date: 2011-11-16 12:39 am (UTC)